Десятка Жезлов (Посохов)

Главная Форум

Таро

👁‍🗨 Жезлы Десятка Жезлов (Посохов)

  • В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление 02.09.2019 at 18:50 сделано Кася.
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #363
    Anisia
    Хранитель

      Десятки переходят от индивидуального завершения Девяток к необходимости или потребности поделиться результатами процесса с другими. В случае Десятки Жезлов этому сопутствуют одновременно успех и страдания. То, что когда-то начиналось как светлая идея в Тузе Жезлов, пустило всходы и уверенно разрослось в слишком большое количество разных проектов. Вести их одновременно уже становится трудно. В результате это может дать информационную перегрузку или нервное “выгорание”. Эта карта говорит о бремени, ответственности, обязательствах и необходимости делать то, что от вас ожидают. Вы можете чувствовать, что ваши собственные амбиции завели вас слишком далеко, и обижаться на тех, кому вы служите. Если на вас давят сверху – неважно, семья, правительство или работа, – вы ощущаете, что бремя, еще недавно вполне терпимое, становится несправедливым и мучительным. Жизнь слишком сложна, а дел чересчур много. Вы пойманы в ловушку. Давление обстоятельств все труднее выносить. Возможно, ситуация не позволяет делегировать ответственность или вы сами эгоистично гребете все под себя. Проекты превращаются в сущее наказание, не дающее реально видеть происходящее. Энтузиазм гибнет под гнетом долга, и начинается тотальный кризис жанра. С другой стороны, вы можете гордиться своими профессиональными навыками и умением помогать другим. Упорство дает вам способность легко справляться с задачами. Также эта карта может означать финишную прямую в каком-нибудь долгом, но успешном предприятии.

      Традиционные значения: подавление. Гиперактивность. Предательство, измена. Подделка, вероломство, обман, маскировка. Несправедливость, жестокость. Упрямство, настойчивость. Путешествие. Уверенность, безопасность, вера, честь. Игра с высокими ставками. Успех любой ценой. Урожай. Большие награды.

      Мери Грир

       

      #364
      Anisia
      Хранитель

        Путь, по которому можно пройти, не есть истинный путь.

        Дело, за которое вы решили приняться, явно вам не по силам. Возможно, вы чересчур оптимистично смотрите на вещи или переоцениваете собственные силы. В любом случае, вам стоит очень сильно задуматься над тем, не слишком ли много вы на себя берете. И даже если вы вопреки всему достигнете успеха в этом деле, воистину это будет пиррова победа. С другой, стороны, появление данного аркана может говорить о том, что вы, увлекшись возможностью скорого обогащения или получения какой-либо иной выгоды, совершенно не учитываете интересов окружающих вас людей и не прислушиваетесь к голосу Природы. Вы идете напролом к своей цели, возможно, по чужим головам, если не по костям. Даже если вы добьетесь своего, для Неба ваши действия не останутся незамеченными. Берегитесь, ведь рано или поздно вам придется держать за них ответ.

        Если события, увы, приобрели необратимый характер, единственное, что вам можно посоветовать, это попробовать компенсировать тем людям, чьи интересы оказались ущемленными, их потери и принести Небесам искупительные жертвы (к примеру, как советуют практически во всех конфессиях, пожертвуйте десятую часть вашей прибыли либо на благотворительность, либо на экологию, либо храму, или придумайте свой собственный метод).

        Впрочем, эта карта может указывать и на ваш образ жизни в целом. Если вы являетесь обычным “трудоголиком”, которому час проведенный в “безделии”, например в кругу своей семьи или на отдыхе на природе, в тягость, этот аркан рекомендует пересмотреть свой жизненный график, так как в противном случае вас ожидает хроническое переутомление или что-нибудь в этом роде.

        Папюс

         

        #988
        Кася
        Участник

          Десятка жезлов.

          Название карты: Повелитель угнетенности (угнетения)

          Соответствия – огонь (без дополнений из букв имени); сефира – Царство (Малкут)

          Пояснение (общее значение): нести свой крест, упорство не смотря ни на что. Переутомление, прохождение до конца тяжелого кармического урока.. (очень тяжелая ноша)

          Событие: слишком большие физические и иные нагрузки. Браться за слишком много дел сразу. Обстоятельства, которые вынуждают взять на себя непосильные обязательства. (взятие на себя непосильного груза, обстоятельств.)

          1. Взять кусок больше, чем сможешь проглотить (взяться за привлекательную идею, явно превосходящую ваши возможности). Чрезмерная ответственность. Трудоголик. Перфекционист (стремящиеся к совершенству). сосредоточенность на деталях и упуская главное (не видеть леса за деревьями) (Необходимость освободиться от лишнего, потеря цели. Сложные задачи)

          2. Болезни позвоночника, повышенное давление, болезни, связанные с большой нагрузкой. (перегрузки, утомление)

          3. Утомление от отношений и невозможность их прекратить (чемодан без ручки). (тяжелые отношения; один партнер тянет другого как чемодан без ручки)

          4. Трудоголик, который всех сажает себе на шею. (загруженный, усталый человек)

          5. Совет: Хорошую работу чужими руками не сделаешь(Хоть дело и тяжелое, но оно вам по силам)

          Предостережение: теряется дорога, главное направление (ради чего все) (дело не по силам: откажитесь или попросите помощи)

          6. Ответ «нет». Замыслы не реализовываются из-за чрезмерных усилий. (период больших нагрузок)

          Дополнительно: Десятка заканчивает весь ряд и является первым числом, состоящим из 2 цифр. В ней есть некоторая избыточность ряда и возможность вернуться к единице, начать все сначала. (Эта карта – символ пройденного пути, завершение цикла)

          Перевернутая

          Пояснение (общее значение): Освобождение, попытка сбросить тяжелую ношу. Отказ от испытания (не стал ввязываться, отказался от ответственности). (сбрасывание груза, свалилась ноша)

          Событие: Уход от трудностей (избавление от ответственности)

          1. Разделение обязанностей и ответственности на всех. В соответствующем контексте может означать коллективную безответственность. (снижение нагрузки, облегченный график. Меньшие нагрузки и ответственность при тех же деньгах. Иногда избавление от нелюбимого дела)

          2. Облегчение, уход напряжения, понижение давления, вегето-сосудистая дистания . (болезнь либо свалила с ног, либо отпустила: нужно проверить дополнительными картами)

          3. Расставание с облегчением, освобождение от тяготивших отношений. (избавление от надоевшего партнера. С Башней – вдовство)

          4. Перекладывание ответственности на чужие плечи. Отказ от обязательств. (человек сбросил с себя груз, но все еще обессилен )

          5. Совет: Все бросайте, беритесь за новое. Расставайтесь с лишним, с тем что мешает, берите только главное. (бросайте все. Освобождайтесь от груза)

          Предостережение: отказываясь от испытания сейчас вы получите его позже в усиленном виде. (вы можете не справиться)

          6. Отказ от поставленной цели, поиск нового дела. (задачу придется облегчить.)

        Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
        • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
        Перейти к верхней панели