3. Императрица

  • В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 03.12.2019 at 03:27 сделано Anisia.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1512
    Anisia
    Хранитель

      3. Императрица

      Императрица восседает на золотом троне на лоне природы. Её трон украшен узорами из пятилепестковых цветков и колосков пшеницы. Пятилепестковый цветок является природной пентаграммой. Цветы и снопы пшеницы  связывают императрицу с древними богинями – матерями Деметры Исиды. На этой карте императрица изображена беременной, она стремится к воспроизведению потомства. Она – великая богиня – мать. 12 звёзд из которых сформирован нимб над её головой, – это 12 знаков зодиака.
      Скипетр в её руке означает, что ей подвластен весь природный мир.
      Прекрасная императрица одета в роскошное зелёное платье – ещё один признак торжества жизни, процветания и природы. Девять жемчужин на шее императрицы – девять планет вселенной – отражают ее причастность к глубинным законам мироздания, а сам жемчуг является символом фундаментальной силы творения органического мира.
      К трону приставлен медный  щит в форме сердца со стилизованном символом Венеры. В астрологии императрице соответствует планета Венера, а медь – металл, который ассоциируется  с этой планетой. Щит императрицы напоминает о том, что любовь своей жизни нужно защищать оберегать. Густой лес, зелёная трава и река, которая течёт каскадом вниз по склону, дополняют магическую женскую символику.  А небо на заднем плане, укрытое тяжелыми серыми тучами, предвещает дождь, который приносит животворящую влагу для земли. Полевые цветы и пшеница, произрастающие на переднем плане, также символизируют плодородие, процветание и  богатство. И наконец, заяц, приютившийся у ног императрицы, является ещё одним символом энергии и невероятной плодовитости.
      Значение
      Эта карта материнства, плодородия, возрождения  природных сил. В гадании она означает, что богиня – мать призывает к созиданию и уважению могущественных основ природы. Если в раскладе карты императрица выпадает вместе с тузом кубков или тузом жезлов,  она символизирует беременность в буквальном смысле или её  вероятность ближайшее время. Эта карта также указывает на необходимость привнесения новых творческих идей в этот мир. Защищаете и оберегайте любовные отношения в своей жизни. Сосредоточьтесь на семье и  доме, наслаждайтесь энергией и впечатлениями, которые привносят в вашу жизнь дети. Рождаются новые идеи. Живите творчески, применяете собственную сексуальность, с радостью и уважением используйте великие дары природы.
      Ключевые слова:
      Материнская грань богини. Реализация новых идей. Женская сила, любовь, сексуальность, материнство. Процветание, рождение, творение. Домашний очаг, защита любви в своей жизни, магия полной луны. Сила природы.
      Божественные  ассоциации:
      Афродита (Венера), Деметра, Гея, Исида, Инанна, мать природа, богиня – мать, Селена.
      Астрологический ассоциации: Венера.
      Перевёрнутая положение:
      Бытовые проблемы, неспособность к воспроизведению потомства, проблемы в родительских или романтических отношениях.

       

    Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
    • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
    Перейти к верхней панели