18. Луна

  • В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление 29.08.2019 at 13:54 сделано Кася.
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #246
    Anisia
    Хранитель

      Эта карта связана с синхронистичностью, интуицией, снами тайнами и символизмом (Карл Густав Юнг описывал этот коми леке понятий как “нечто зыбкое, непознанное или скрытое от нас”) Луна светит отраженным светом, и потому представляет замещение смысла, когда один объект обладает значением другого. Эли-фас Леви писал: “Нет тайн, в которых бы не было места символам”, и наоборот. Знакомая нам реальность создается в незримом мире снов и видений – на астральном плане. Внутри вас живут идеи и мыслеобразы, еще не принявшие окончательной формы. Эта карта описывает страхи и иллюзии, поджидающие вас на пути саморазвития, за последними форпостами сознания, в неизвестной и загадочной стране теней. Заблуждения, глубоко укоренившиеся страхи или даже первобытный ужас могут взывать к инстинкту выживания, заставляя вас действовать иррационально или, наоборот, согласно устоявшимся поведенческим моделям. Вы чувствуете себя сбитым с толку и поставленным в тупик, испуганным и заблудившимся. На краю сознания может маячить что-то ускользающее, чего вы никак не можете ухватить. Вы тонете в эмоциях и барахтаетесь в трясине непонимания, искаженного восприятия, скрытых мотивов, тайн и подводных течений – неважно, ваших собственных или чужих. С другой стороны, вы можете ощущать, что судьба, течение или необъяснимое желание ведет или влечет вас к какой-то пока неясной цели. Возможно, вы, подобно речному раку, очищаете воды своего бессознательного, просеивая и переваривая мусор прошлого или отважно лавируя между дикой, инстинктивной и одомашненной частями себя, яростно предъявляющими свои права на главенство.

      Если вы чувствуете себя как дома в реальности сна или на астральном плане, в сферах подсознания или коллективного бессознательного, то можете быть медиумом, переживать внетелесный опыт, писать стихи, фантастику, заниматься разного рода терапией и даже провожать других через порог смерти. Если вы с недоверием относитесь к субъективному опыту и скрытым значениям, вы будете пугаться происходящего с вами и считать его опасной иллюзией. Современный художник Таро Брайан Уильяме рассказывает, что французы называют обманчивые тени сумерек часом “entre chien et loup” – “между собакой и волком”. Это означает, что кажущееся опасным создание может вдруг оказаться дружелюбным и добрым, и наоборот.

      Традиционные значения: тайные враги. Тайны, оккультные силы. Обман, иллюзии, заблуждения. Сумерки, тьма. Неизвестное, непознанное. Опасность, предостережение. Инстинктивные страхи. Ужас. Заговоры. Скандалы, клевета, сплетни. Ложные друзья. Ностальгия. Сны, мечты. Безумие. Навигация.

      Мери Грир

      #247
      Anisia
      Хранитель

        Появление данного аркана говорит о том, что вы находитесь под властью странных образов и туманных предчувствий, всплывающих из вашего подсознания. Вы как будто ожидаете чего-то, лишь смутно догадываясь о том, что ждет вас впереди.

        Вы как будто видите нечто такое, что не доступно взгляду окружающих вас людей, ваша интуиция словно говорит вам – “жди, сейчас тебе откроется волшебное и если ты упустишь эту возможность, то, возможно, вся дальнейшая жизнь потеряет для тебя смысл”.

        Вас могут обвинить в излишне романтичном взгляде на жизнь, в эмоциональной неустойчивости, в мистицизме, чуждом всякому здравому смыслу, но не стоит обращать на это внимание – еще мгновение и перед вами откроется дверь.

        Кроме того, этот аркан может означать для вас начало творческой карьеры. Возможно вы откроете в себе талант поэта или художника. Или вы решитесь реализовать свою тягу к путешествиям и отправитесь в дорогу. В любом случае, сейчас вам нужно дать “этому” созреть в вашей душе, окончательно оформиться. И тогда, когда придет время, ваша способность сама заявит о себе.

        Папюс

        #752
        Кася
        Участник

          Луна (прямое положение)

          Общее значение:

          Дороги. Неизвестности. При предсказании погоды: слякоть, морось, дождь.

          План:

          1. Туризм, связанный с поездками к (по) воде.

          В остальных случаях может указывать на врагов, агентов конкурентов, говорить об интригах и тайных опасностях.

          Нестабильная обстановка на работе. Подписание договора с «мелким шрифтом» (т.е. такого, в котором позже может обнаружится много неприятных моментов). Может означать разговоры о сокращении или беготню в поисках работы.

          2. Очень слабое здоровье. Опасные заболевания, связанные с жидкостями (кровь, лимфа, почки, рак, гинекологические). Психические заболевания (шизофрения, аутизм)

          3. Измены. Неискренность в отношениях.

          4. Глубокий внутренний мир. Ясно- и сно- видцы. Мечтательные, все болезненно воспринимают. Осторожны в отношениях. Могут маскироваться под сильных духом, но внутри мягкие, обидчивые (ранимые). Необходима эмоциональная защита. Например, Маяковский.

          Творческие (но скорее эмоциональные, чем гениальные)

          Склонность к суициду.

          Повышенная подверженность магическому воздействию.

          5. Быть осторожнее. Принимать во внимание характеристики партнеров (не лгут ли они?)

          Медитации. Обратите внимание на свои сны, интуицию.

          Есть опасность принять желаемое за действительное.

          6. Ни то, ни сё. Неточный вопрос. Малопредсказуемая ситуация. Вопрошающий принимает желаемое за действительное. Нужно выкладывать дополнительные и проверочные карты.

          Луна (перевернутое положение)

          Общее значение:

          Прояснение ситуации (в отличие от Жрицы, ситуация внешняя). Тайное становится явным.

          План:

          1. Открытие тайн, разговор на чистоту, конец интригам. Получение информации при поиске работы (ищущий определился)

          2. Улучшение, облегчение тяжелого состояния. Заболевания, связанные с жидкостями организма, капельными инфекциями.

          3. Неприятный разговор начистоту.

          4. –

          5. Совет: стремиться к ясности, все узнать, прояснить, выяснить подробности, тщательно изучить предложения.

          Предупреждение: если будешь осторожен, избегнешь опасности. Может означать совет отказаться от поездки.

          6. 50 на 50. Выяснятся еще обстоятельства, которые могут полностью изменить картину.

        Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
        • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
        Перейти к верхней панели