1. Маг

  • В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 03.12.2019 at 03:25 сделано Anisia.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1510
    Anisia
    Хранитель

      1 Маг

      Маг на рассвете стоит у алтаря. На шее у него – медальон виде пентаграммы, а мантия сплошь покрыта  магическими символами. В правой руке он держит волшебную палочку и, подняв вверх, рисуют воздухе золотистую Лемнискату – Символ бесконечности, который напоминает нам: как внутри, так и снаружи. Второй рукой Маг указывает на землю, выражая этим жестом другой магический закон: как вверху,  так внизу. На алтаре лежат классические колдовские предметы, которые одновременно являются символом четырёх мастей младших арканов и четырёх стихий: кубок олицетворяет воду, меч символизирует воздух, жезл из боярышника  демонстрирует огонь, а золотой  пентакль – землю.
      Маг управляет четырьмя стихиями природы. Сочетает собственную и природных стихий, он творит магию исключительно благодаря собственной силе и воле. Место, где он стоит, украшено аркой из роз – эти цветы символизирует гармонию.
      Четыре белые лилии на переднем плане свидетельствует о чистоте его намерений по отношению к божеству и творению. Четыре маленькие феи, порхающие вокруг алтаря  мага, является посланницами четырёх природных стихий: зелёная фея – земли, красная – огня, голубая – воды, желтая – воздух. Феи подчеркивают, насколько тесно Маг связан со стихиями и таинственными силами мира природы.
      Значение
      В гадание эта карта сообщает, что нужно задействовать свои собственные магические силы и самостоятельно найти ответы на вопросы. Чтобы собственноручно сотворить магические преобразования и вызвать перемены к лучшему, действуйте в гармонии со стихиями и силами природы. Магия вокруг вас, она повсюду в мире природы… Маг призывает вас увидеть её. Объединитесь с энергией природы используйте её силу. Будьте уверены, ищите как внутри так и снаружи.
      Это карта старших арканов отображает теорию Герметического принципа соответствия и учит вас мудрости: Как вверху, так внизу. Как внутри, так и снаружи. Мы действительно существует на всех уровнях – астральном (в духовном), энергетическом и физическом. Маг  призывает вас увеличить собственные возможности, черпая сила и знания в таинственном мире природы, тогда вы сможете творить настоящую магию. Разумно используйте законы соответствия и всевозможные ресурсы, имеющийся вашем распоряжении.
      Ключевые слова:
      Как вверху, так и внизу. Мастерство, стремление, объединение, уверенность. Сила воли. Магия с помощью четырёх стихий и их посланников. Герметический принцип соответствия. Магия стихий и собственной силы.
      Божественные ассоциации:
      Гермес, Гермес Трисмегист, Тот, Меркурий.
      Астрологические ассоциации: Меркурий.
      Перевернутое положение:
      Неуверенность, плохие взаимоотношения с окружающими, манипуляционная  магия.

       

    Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
    • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
    Перейти к верхней панели